г. Каменск-Шахтинский, ул. Орджоникидзе 2
(район ж/д вокзала)
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 9:00 до 17:00
7 февраля 2018

Не секрет, что ванная комната – это одно из наиболее спокойных мест в доме, где можно полноценно расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня, поэтому оформлению ванной комнаты, ее интерьеру уделяется большое внимание при ремонте квартиры. Но не менее важно устройство ванной комнаты, а для этого надо правильно выбрать надежную и красивую сантехнику, без которой невозможно представить уютную ванную комнату.
Один из самых главных предметов, которые должны быть в ванной комнате, это практичная и долговечная ванна. Чтобы она радовала хозяев как можно дольше, перед тем, как выбрать ванну надо проанализировать и учесть все характеристики, которыми обладают разные виды ванн.
Наиболее основной параметр при выборе ванны, на котором следует заострить внимание – ее эмаль. При выборе ванны не стоит экономить, так как через время некачественная эмаль может потрескаться. На покрытие эмалью должна быть гарантия от производителя. Самые доступные по цене ванны из стали, которые нагреваются довольно долго и также долго остывают, но при набирании в них воды слышится характерный металлический звук, который можно убрать при помощи специальных звукопоглощающих материалов.
Лучший вариант – чугунные ванны, они более крепкие, долго держат тепло и чистить их можно практически любыми средствами. Чугунная ванна – выбор на века, ведь ее вес около 120 кг, поменять такую ванну будет проблематично, особенно тем, кто живёт на высоких этажах.
С другой стороны– акриловые ванны, масса которых не доходит и до 30 кг, внутренняя составляющая таких ванн не скользит, нагрев воды происходит очень быстро, могут долго сохранять тепло и к тому же у них нет микро-пор, которые со временем могут забиваться грязью, как это происходит в чугунных ваннах.    Акриловые ванны довольно практичны, чем больше толщина ванны, тем дольше она сможет сохранять тепло и служить своим хозяевам. Оптимальной считается толщина в 5мм. Кроме того, лучше выбирать модели, укрепленные стекловолокном или металлической сеткой, данные модели более надежные.
Ванны для гидромассажа чаще всего предназначены исключительно для оздоровления, но и стоимость у них заметно больше. В комплекте с такой ванной дополнительно устанавливается насос, компрессор, набор патрубков и форсунок. Выбирая ванну для гидромассажа, важно помнить, что размер форсунок должен начинаться от 15, чтобы ванна обеспечивала массаж всего тела, а мощность насоса должна быть как минимум 1 кВт. Гарантия на такое устройство должна быть обязательно.
Какую бы ванну вы ни выбирали не стоит устанавливать в ванной слишком выгнутые модели, у которых хоть и интересный дизайн, но их устойчивость значительно меньше.
В устройстве ванных комнат, совмещенных с туалетом, не последнюю роль играют размеры и формы всей сантехники, ведь от этих характеристик зависит количество оставшегося свободного места и комфорт человека, находящегося в ванной. Специалисты, знающие толк, утверждают, что наиболее удобная и надежная подвесная сантехника та, которая еще и экономит пространство.
Первое, что нужно знать про подвесную сантехнику, что она состоит из установочной системы и сантехнических деталей. Обычно подвешивают унитазы, биде и рукомойники. Перед тем, как выбрать унитаз стоит оценить явные преимущества и удобство встраиваемых моделей. Самые популярные рамные конструкции, которые удобно монтировать не зависимо от качества стен в ванной. Кроме того, монтаж такой рамной конструкции очень простой. Установив инсталляцию, ее подключают к водоснабжению и канализации. Затем систему закрывают, чаще всего гипсокартоном, и только после этого украшают плиткой или штукатурят. Такого рода конструкция облегчает устройство ванных комнат, значительно экономит пространство, чаще за счет того, что все коммуникации спрятаны в стене, а ванная кажется просторнее.
Важное преимущество подвесной сантехники, при устройстве ванных комнат, в том, что она помогает без усилий содержать помещение в полной чистоте. В том, что подвесная сантехника красива, элегантна и практична сомнений не возникает, но надежна ли она? Подвесная сантехника выдерживает нагрузку в несколько раз превышающую массу человека, а для того, чтобы отремонтировать вмурованную деталь (например, бачок унитаза) не обязательно разбирать стену. Для этого предусмотрены специальные ревизионные отверстия, через которые легко вынимать внутренние детали. Установку подвесной сантехники конечно лучше доверять профессионалам, чтобы избежать неприятных неожиданностей в процессе ее эксплуатации.
Подвесная сантехника особенно актуально в ваннах, где вдоль одной стены необходимо установить и умывальник, и туалет, а так же биде.