Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 1, no such table: pages in /home/admin/web/vmi311978.contaboserver.net/public_html/index.php on line 1494
Шидфар Б Андалусская поэзия - kamensk-plitka.ru
KAMENSK-PLITKA.RU

Шидфар Б. Андалусская поэзия


Издание 1988 года. Сохранность очень хорошая. Андалусская, или арабо-язычная испанская поэзия - одна из ярчайших страниц мировой литературы. Стихи знаменитых андалусских поэтов - Ибн Зайдуна, Ибн Хафаджи, Ибрахима Ибн Сахля, Ибн Кузмана и другие - до сих пор пленяют сердца читателей своей верностью жизненной правде, высокой лиричностью, эмоциональным накалом.

137 RUR

/ / похожие

Подробнее

ГРИГОРИЙ САХАРОВ ПОЭЗИЯ


Буква Б – не только буква Б. Это ещё и буква О. Это ещё и буква Г. Вселенная – не только вселенная… Если это не поэзия, то что же это?

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Новгородова М., Пастернак Б., Городецкий С. и др. Серебряный век Поэзия

Иванов Б. (сост.) Петербургская поэзия в лицах Очерки

Соколов Б. Василий Кандинский Эпоха великой духовности Живопись Поэзия Театр Личность

Группа авторов Языковые категории в сознании и творчестве русского поэта


Поэзия – сфера свободного словесного творчества. Тем не менее, поэт должен придерживаться каких-то языковых норм. Механизмы внутренней речи, преобразования смысла и эмоций в текст получают в книге лингвистическую интерпретацию. Материалом для наблюдений и выводов служит русская поэзия, в основном ХХ века (Б. Пастернак, О. Мандельштам, М. Цветаева, Б. Окуджава, Ю. Левитанский, А. Кушнер и др.).

4302.77 RUR

/ / похожие

Подробнее

ГРИГОРИЙ САХАРОВ ПОЭЗИЯ


ГРИГОРИЙ. ПОЭЗИЯ. БОГ. ГРИГОРИЙ. БОГ. ПОЭЗИЯ. ПОЭЗИЯ. ГРИГОРИЙ. БОГ. ПОЭЗИЯ. БОГ. ГРИГОРИЙ. БОГ. ГРИГОРИЙ. ПОЭЗИЯ. БОГ. ПОЭЗИЯ. ГРИГОРИЙ.

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Б. Я. Шидфар Образная система арабской классической литературы (VI-XII вв.)


Книга Б.Я. Шидфар является уникальным в отечественной традиции исследованием по стилистике классической арабской литературы. Монография охватывает доисламскую арабскую поэзию, текст Корана, поэзию «нового стиля» VIII–IX вв. Подробно рассматривается генезис и трансформация арабских традиционных поэтических жанров – касыды, мадха, васфа, газаля, хиджа’. Предметом монографии является эволюционное развитие образной системы арабской литературы от древней эпической, натуралистической стадии художественного мышления, характеризующейся стихийностью, до сложной рациональной системы, тяготевшей к универсализму и поиску строгой закономерности в эпоху расцвета арабо-мусульманской культуры. Текст монографии печатается практически без изменений, с небольшими поправками в системе транслитерации. Книга рассчитана на специалистов по арабской литературе, филологов, исламоведов, а также всех интересующихся классической арабской литературой.

215 RUR

/ / похожие

Подробнее

Б. Я. Шидфар Абу Нувас


Роман-биография «Абу Нувас» подобен искусно вытканному ковру-самолету. С его помощью мы переносимся в эпоху, хорошо знакомую нам с детства по сказкам «Тысячи и одной ночи». Читателю – счастливому обладателю этой книги – предстоит побывать на приеме у легендарного халифа Харуна ар-Рашида, послушать состязание самых прославленных поэтов, погостить в шатре гостеприимных бедуинов, побродить по улицам ночного Багдада, полным опасностей и соблазнов, вместе с главным героем романа – поэтом Абу Нувасом. Написанный более тридцати лет назад, роман все это время хранился, дожидаясь своего часа, в архиве семьи автора – известного ученого-арабиста, переводчицы стихов Абу Нуваса и других арабских поэтов Б.Я. Шидфар (1928–1993).

160 RUR

/ / похожие

Подробнее

Е. Б. Глушаков Великие судьбы русской поэзии: середина – конец ХХ века


Поэзия, которой не было дозволено быть поэзией, а только речёвкой, агиткой, прокламацией, лозунгом. Поэзия, которая даже под неусыпным присмотром партийных начальников умудрялась отстоять великие истины любви и свободы – живое человеческое слово! Исаковский, Твардовский, Рубцов, Высоцкий… Для студентов и преподавателей вузов, а также для каждого, кто неравнодушен к русской поэзии, её достижениям и успехам.

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ахматова А.А. Поэзия Серебряного века


В сборник поэзии "Серебряный век" вошли лучшие и самые известные строки величайших русских поэтов, творивших в конце ХIХ - начале ХХ века. И. Анненский, К. Бальмонт, Н. Гумилев, А. Ахматова, Б. Пастернак, В. Маяковский, С. Есенин - эти и многие другие имена составляют славу русской литературы. И по сей день поэзия этих выдающихся творцов остается неповторимой и непревзойденной по красоте слога и высокой духовности

254 RUR

/ / похожие

Подробнее

Розман Н., отв. ред. Поэзия Серебряного века


В сборник поэзии "Серебряный век" вошли лучшие и самые известные строки величайших русских поэтов, творивших в конце ХIХ - начале ХХ века. И. Анненский, К. Бальмонт, Н. Гумилев, А. Ахматова, Б. Пастернак, В. Маяковский, С. Есенин - эти и многие другие имена составляют славу русской литературы. И по сей день поэзия этих выдающихся творцов остается неповторимой и непревзойденной по красоте слога и высокой духовности.

202 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пастернак Б.Л. Стихотворения


Поэзия для Б. Пастернака (1890 -1960) – второго после И.А.Бунина российского лауреата Нобелевской премии - прежде всего познание мира во всем его многообразии, постижение его гармонии, ощущение полноты бытия. Его упрекали в "отрешённости от жизни", а он оставался творческой силой своего поколения. Удивление перед красотой этого мира - одна из главных составляющих творчества Б. Пастернака! В книгу включены стихотворения, роман в стихах "Спекторский".

293 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стихотворения


Поэзия для Б. Пастернака (1890 -1960) - второго после И.А.Бунина российского лауреата Нобелевской премии - прежде всего познание мира во всем его многообразии, постижение его гармонии, ощущение полноты бытия. Его упрекали в "отрешённости от жизни", а он оставался творческой силой своего поколения. Удивление перед красотой этого мира - одна из главных составляющих творчества Б. Пастернака! В книгу включены Стихотворения, роман в стихах "Спекторский".

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пастернак Борис Леонидович Стихотворения


Поэзия для Б. Пастернака (1890 -1960) – второго после И.А.Бунина российского лауреата Нобелевской премии - прежде всего познание мира во всем его многообразии, постижение его гармонии, ощущение полноты бытия. Его упрекали в "отрешённости от жизни", а он оставался творческой силой своего поколения. Удивление перед красотой этого мира - одна из главных составляющих творчества Б. Пастернака! В книгу включены стихотворения, роман в стихах "Спекторский".

288 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ольга Бабошкина Поэзия и проза. Серия книг группы «Наше оружие – слово»


Смотрю… и глаз твоих сияньеМне проникает прямо в душу.И согревает в дождь и в стужуТвоё горячее дыханье.А руки… крепкие, большие,Ведь сколько силы в них, тепла.Я никогда б не предала,Хотя есть лучше, те… другие.Я б так сказала вновь и вновь,Когда здоров или простужен.Поверь, что ты всегда мне нужен.Твой запах будоражит кровь…

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Непоседа Совпадение. Поэзия


Поэзия – это не только рифма и ритм, но всегда мелодия чувств. Поэзия нацелена на читателя вдумчивого, мечтающего. Приятного времяпрепровождения.

124 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Викторович Шамильпан 700 строк


Поэзия как термин тишины. Поэзия как сумрачное свойство. Поэзия как признак беспокойства! Как сон невыносимой глубины!..

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луиза Кипчакбаева О жизни краткой думы


Японская поэзия – это поэзия, растущая из сердца, это прежде всего поэзия чувств, тонкого ощущения красоты окружающего мира. Отличается элегическим настроением.

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Людмила Пушкарева «К твоей душе я лаской прикасаюсь». Стихи о любви


Поэзия Людмилы Пушкаревой проста. Поэзия красоты. Поэзия веры. Поэзия любви. Для поэзии Пушкаревой не нужно скитов и церквей; не нужно суесловий и славословий: ее поэтический алтарь – наш собственный мозг и наше собственное сердце, а поэтический амвон – это доброта и любовь.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее
kamensk-plitka.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Шидфар Б Андалусская поэзия по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kamensk-plitka.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Шидфар Б Андалусская поэзия — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.